Постоянно стреляет на правой ноге и присутствует онемение

Постоянно стреляет на правой ноге и присутствует онемение. Сделал МРТ, врач поставил диагноз врожденный перелом позвоночника, советует сделать операцию. Хотя я никогда до этого не чуствовал дискомфорт. Служил в рядах СА. Мне 46 лет. В последнее время я не могу пройти и 150 м. Можете чем то помочь, что-то посоветовать.

Врожденные переломы позвоночника – это родовая травма. То есть перелом позвоночника, а также вывих со смещением позвонков происходит во время процесса родов или в период операции Кесарева сечения. К этому приводят либо неграмотные действия акушера, либо какие-либо дополнительные негативные факторы. Перелом позвоночника у ребенка во время родов требует экстренных мер. Без своевременного и грамотного лечения у ребенка возможна инвалидизация вследствие серьезных осложнений, например, кифосколиоза. Остается открытым вопрос – как в случае даже проведенного лечения по поводу врожденного перелома у Вас не было никаких жалоб, а также записей в медицинской карте и Вы проходили службу в рядах СА. Если предположить, что травма была незначительной и не имела серьезных последствий, то является сомнительным тот факт, что она проявила себя сейчас.

Стоит отметить, что существует огромное количество самых разнообразных врожденных заболеваний позвоночника (не переломов, а именно врожденных патологий). Возможно, в Вашем случае идет речь именно о каком-либо таком заболевании, о которой Вы ранее не знали. Но, опять же – почему не было симптоматики до сих пор?

Вы пишите, что прошли МРТ. Магитно-резонансная томография – это современное и весьма информативное обследование, которое практически исключает ошибку диагноза. К слову, данная диагностическая процедура позволяет выставить диагноз патологий не только непосредственно позвоночника, но и спинного мозга с его структурами, и, конечено связочного аппарата.

Что касается рекомендации врача сделать операцию. Хирургические вмешательства на позвоночнике назначают при ряде болезней, например, наиболее частая причина обращения пациентов к врачу происходит при грыже. Почему Вы не можете пройти и 150 метров?  Если предположить наличие у Вас грыжи поясничного отдела, тогда заболевание должно проявить себя дополнительными симптомами – онемением в паховой области и в пальцах ноги, практически постоянными болями в зоне поясницы и болью в ноге, которая иррадиирует от бедра в стопу.

Потому разумным будет уточнить диагноз, который Вам был выставлен на исследовании.

загрузка...