У меня протрузия поясничного отдела. Можно ли мне делать вис на турнике и сколько раз в день

Если Вам выставлен данный диагноз, то наверняка лечащий врач объяснил Вам, как важна профилактика. Грамотные профилактические меры позволяют в большинстве случаев избежать радикальных методов лечения, то есть того, чего опасаются все пациенты – хирургической операции, проводимой под общим наркозом.

К счастью, сейчас разработаны достаточно эффективные консервативные, то есть не хирургические  методы. От того, насколько сильные боли Вы испытываете, зависит подбор этих методов.  Если боль настолько сильна, что значительно снижает качество жизни – это одно. Если боль терпимая, то врачи рекомендуют так называемую первичную тактику терапии. Это дозированные физические нагрузки, пешие прогулки. Запрет на силовые нагрузки при этом обязателен. Многие думают, что при таком диагнозе лучше полежать в постели и как можно чаще. Это заблуждение!

Необходимая мера в лечении межпозвонковой протрузии  – специальные упражнения Гимнастика может включать занятия на турнике, о чем Вы и спрашивали. На турнике, Вы действительно сможете в какой-то мере снизить ущемление спинномозгового нерва и убрать негативную симптоматику болезни, то есть боли. А это и есть главная задача мер лечения и профилактики – вытяжение позвоночника.

Лучше всего заниматься на турнике несколько раз в день, понемногу (не более 3-5 минут в несколько подходов), а не один раз и до полного изнеможения. Главное, чтобы Вы не делали это через силу или вопреки дискомфортным ощущениям. Многие специалисты рекомендуют в качестве действенного метода безнагрузочное вытяжение. Его стоит делать даже при значительных жалобах пациента. Этот метод полностью безопасен, он легче выполним. Такое вытяжение не дает мышечного сопротивления, а нагрузка на диски снижается ощутимо. Советуем узнать о нем подробнее.

загрузка...