У меня компрессионно-оскольчатые переломы тел позвонков L1,L4,L5

У меня компрессионно-оскольчатые переломы тел позвонков L1,L4,L5,со снижением высоты преимущественно всех позвонков, внедрением осколков в полость СМК. Меня не лечат, даже не госпитализировали. Показан постельный режим, спать только на спине. Компьютерную томографию делала сама платно. Состояние ухудшается, В таком состоянии нахожусь уже 2 месяца, Чем мне это грозит?

Я рекомендую вам сделать повторное обследование, чтобы иметь полную клиническую картину состояния позвонков. Если они не начали срастаться, то без оперативного вмешательства здесь не обойтись, тем более, что есть внедрение осколков. Сегодня эффективными являются операции под названием вербеброспластика и кифопластика.
После операции показано использовать ортезирование. Оно поможет быстрее вернуться к активной жизни. В период реабилитации применяется массаж, гимнастика.
Вы говорите, что не получали лечения после травмы в течение двух месяцев. Это очень длительный период, так как за это время состояние позвонков могло сильно нарушиться. Если вы не начнете лечения, то это грозит серьезным воспалительным процессом, поражением нервов, сосудов и даже параличом нижних конечностей. Вам лучше как можно скорее обратиться к опытным специалистам. Постельный режим при этом ничем вам не поможет.

Похожие публикации